joomix

Почасовые показания электросчетчика

в формате xml 80020

Современные возможности учета и контроля энергетических ресурсов позволяют эксплуатировать электроэнергию по более практичным и экономически выгодным принципам.

Новая система коммерческого учета обязательна для всех организаций и предприятий. В частности, на эту систему переходят все организации, которые эксплуатируют любое электрическое оборудование и ищут пути планомерного снижения расходов средств на электроэнергию, при этом не желая снижать производительности.

Переход на коммерческий учет – необходимость, сопряженная с государственными нормативами. Согласно законодательному Постановлению РФ № 442 от 4.05.2012г, при потреблении энергопринимающих устройств мощностью не менее 612 кВт обязаны использовать исчисляющие устройства, измеряющие расход энергии в почасовом режиме.

АСКУЭ – почасовое измерение электроэнергии

Вариантом эффективного решения проблемы является новая система исчисления, доступная за счет коммерческого учета АСКУЭ.

АСКУЭ (АИСКУЭ) – это аббревиатура, которая расшифровывается, как автоматизированная информационная система контроля и учета энергоресурсов. Почасовые показания АСКУЭ позволяют:

  • Производить учет в соответствии с законодательными нормативами;
  • более точно рассчитывать расход электрической энергии в разное время дня;
  • за счет полученных данных анализировать и разрабатывать новую рабочую систему, построенную по принципу оптимизации расходов электроэнергии;
  • предотвратить хищения электроэнергии;
  • автоматизировать отчетность.

Программа позволяет работать по дифференцированным тарифам и выполнять наиболее сложные и объемные задачи в «льготное» время. Данные формируются в отчет в формате xml 80020. Есть два типа подобных отчетов:

  • По расходу электроэнергии;
  • По профилям мощности.

Автоматизация процесса передачи данных делает взаимодействие поставщика электроэнергии и потребителя более оперативным и эффективным. Возможности коммерческого учета позволяют реализовать самые различные схемы управления распределением электроэнергии на крупных предприятиях.

Почасовые показания электросчетчика

Приборы учета с почасовым измерением расхода электроэнергии устанавливаются с обязательным условием на все точки поставки, что дает возможность производить расчеты по дифференцированным тарифам учетного потребления. Почасовые показания электросчетчика поступают автоматически поставщику электроэнергии в форме ежесуточной отчетности.

Энергосервисная компания ООО "Энергосервис"оказывает комплексный спектр услуг по АСКУЭ:

log Наша компания готова качественно внедрить, модернизировать или предложить Вам сервисное обслуживание систем АСКУЕ по доступным ценам 8 (499) 391-63-97